Правительство России планирует на следующей неделе принять решение по повышению НДПИ на газ для Газпрома и независимых производителей. Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил на конференции Сбербанка и "Тройки Диалог" в Лондоне.По предложению министра финансов Антона Силуанова, должно взиматься восемьдесят процентов дополнительной выручки от более высоких цен на внутреннем рынке.Аркадий Дворкович провел совещание с заинтересованными сторонами и доложил премьер-министру, что предложение министра финансов было изменено - повышение будет меньше. "Мы предполагаем меньшее повышение НДПИ на газ в среднесрочной перспективе, - отметил вице-премьер. - Сейчас задача в том, чтобы сделать внутренний рынок транспарентным, чтобы все компании понимали, как на нем работать. Это касается и тарифов, и системы налогообложения газовой отрасли, и инвестпрограммы Газпрома".... Читать дальше »
Президент Партии европейских социалистов Сергей Станишев сказал, что реализация проекта "Турецкий поток" через Болгарию принесет стране как финансовые, так и геополитические выгоды: "Каждый результат, который дает Болгарии возможность стать транзитным газовым центром, приветствуется. Вы знаете, я всегда действовал национально", - сказал Станишев после заседания софийской организации Болгарской социалистической партии (БСП), в котором он принял участие.
Однако, бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров выразил скептицизм по поводу реализации проекта: "Мы все участвуем просто в PR-акции по спасению премьер-министра. По крайней мере, с того, что мы имеем на данный момент в виде документов, я не вижу необратимости в этом процессе. У нас есть желание – и с нашей стороны, и с российской стороны, скорее всего, и со стороны Сербии и Венгрии, но это
... Читать дальше »
Баку. Девять судов привлечено к тушению пожара на платформе "Гюнешли–19" азербайджанской государственной нефтяной компании (SOCAR). Об этом сообщило Азербайджанское каспийское морское пароходство.
В ходе ремонтных работ на скважине №71 платформы №19 месторождения "Гюнешли" в понедельник произошел выброс газа низкого давления, в результате чего начался пожар. Никто из дежуривших на платформе 49 человек не пострадал, идет работа по устранению утечки газа. В связи с инцидентом ведется расследование.
"У платформы "Гюнешли–19" SOCAR, где ранее произошел выброс газа на одной из скважин, находится девять судов пожаротушения и обеспечения Азербайджанского каспийского морского пароходства. После получения информации о происшествии в пароходстве собралась кризисная группа, которая продолжает работу до
... Читать дальше »
Украина увеличила количество газа в подземных хранилищах по состоянию на 11 июля 2015 г., на 0,08% - до 12,266 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).
Согласно данным GSE, украинские ПХГ заполнены на 39,63%.
Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище - 6,863 млрд куб. м газа (заполнено на 40,25%).
Напомним, по состоянию на 10 июля запасы газа в ПХГ Украины составляли 12,232 млрд куб. м.
На материковой части Украины находятся 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб.
4 октября 2017 года учащиеся десятых «Газпром-классов» новоуренгойской гимназии и школы «Земля родная» побывали с ознакомительной экскурсией на Заполярном месторождении.
Поездка была организована в рамках мероприятий по профессиональной ориентации школьников. Ребята побывали на диспетчерском пульте нефтегазодобывающего управления, посетили жилой модуль и культурно-спортивный комплекс поселка Новозаполярного.
После этого учащиеся переехали на установку комплексной подготовки газа 1В, где познакомились с процессом добычи газа. Перед посещением газового промысла школьники прошли обязательный инструктаж по технике безопасности. Также им была представлена презентация об экологической деятельности компании.
– Ребятам очень понравилась эта поездка. Ведь они смогли своими глазами увидеть, как устроены жизнь и быт вахтовик
... Читать дальше »
«РН-Уватнефтегаз» добыл первый миллион тонн нефти с начала промышленной эксплуатации Протозановского месторождения в 2015 году. В настоящее время 21 скважина обеспечивает суммарную среднесуточную добычу более 3,4 тыс. тонн нефти.
Протозановское нефтяное месторождение, расположено в 200 км к востоку от поселка Уват в пределах Южно-Пихтового лицензионного участка. Оно является центром освоения средних и мелких месторождений-спутников, которые будут последовательно вводится в эксплуатацию. На сегодняшний день на базе Протозановского хаба новые месторождения готовятся к разработке.
Для обеспечения надежным энергоснабжением фонда добывающих скважин и объектов инфраструктуры динамично развивающегося месторождения, в конце 2016 года была введена в эксп
... Читать дальше »
Компания "Медиалогия" представила рейтинг самых цитируемых российских СМИ 2010 года.
Среди газет первая тройка осталась неизменной: "Коммерсант" (индекс цитируемости - 71621,87), "Ведомости" (52489,23) и "Российская газета" (19327,58). Наибольший рост в первой двадцатке газет показал "Московский комсомолец", занявший четвертое место с индексом цитируемости 13051,01 и поднявшийся в рейтинге на пять позиций. "Медиалогия" связывает рост цитируемости "МК" с публикацией 21 января 2010 года скандальной статьи "Еще одно слово о Гайдаре" Юрия Лужкова и Гавриила Попова.
Среди журналов самым цитируемым остался Forbes (ИЦ - 16 220,97). Второе место (с огромным отрывом от первого) занял The New Times (ИЦ - 5324,40), третье - журнал "Финанс" (ИЦ - 2887,76). Наибольший рост показал журнал "Русский репортер" (седьмое место, ИЦ - 929,08) за счет своего эксклюзивного пар
... Читать дальше »
Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган и глава Белого дома Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого договорились о более эффективной координации Турции и США в Сирии. Об этом сообщил источник из администрации главы Турции.
США предупредили Турцию о новом вторжении" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Эрдоган и Трамп договорились о более эффективной координации Турции и США в Сирии">
Третья ежегодная международная оффшорная регата Nord Stream Race стартует 30 мая 2014 года в Санкт-Петербурге, сообщает оргкомитет. Регата пройдет в несколько этапов и начнется гонкой по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки (Финляндия). В порту Хельсинки на короткой дистанции команды проведут гонки, которые имеют самостоятельный статус – Кубок WB Sails. Завершающим этапом регаты станет гоночный переход Хельсинки-Варнемюнде (Германия). Общая протяженность маршрута Nord Stream Race составляет около 750 морских миль.Регата Nord Stream Race была впервые проведена два года назад. Тогда в гонках по маршруту газопровода "Северный поток" (Nord Stream) приняли участие пять яхт класса Gazprom Swan 60. С 2013 флот регаты состоит из двух дивизионов: яхт классов Gazprom Swan 60
... Читать дальше »