"Северный поток-2" может быть достроен в этом году. "Газпром" оспорил требования Дании предоставить к рассмотрению третий вариант маршрута, из-за чего сроки строительство может затянуться.
Болгария сумеет убедить Еврокомиссию в обоснованности и справедливости своих действий по проекту "Южный поток".
Уверенность в этом высказал премьер-министр Пламен Орешарски в интервью Болгарскому национальному телевидению, передает oilru.com.
"Южный поток" будет. Это не болгарский проект. Поэтому я могу говорить о том, что зависит от нас, а не о целом проекте, с геополитической точки зрения, в этом вопросе не могу быть вполне компетентным", - отметил Орешарски.
"Относительно "Южного потока" (в Болгарии) мы получили замечания со стороны Европейской комиссии, поэтому я распорядился временно приостановить все действия по его продвижению, прежде всего по подписанию но
... Читать дальше »
Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген призвал власти ФРГ в срочном порядке пересмотреть позицию по газопроводу «Северный поток — 2» из-за инцидента в Керченском проливе. Его статью публикует The Guardian.
«Реакция ЕС должна быть последовательной и единогласной: наша сила зиждется на нашем единстве», — пишет Рёттген.
По его словам, военная сила исключена, однако все остальные меры должны быть рассмотрены.
«В частности, Германия должна срочно пересмотреть строительство газопровода «Северный поток — 2», — отметил политик.
Подведены итоги смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший сварщик ПАО «Газпром» — 2017».
В конкурсе приняли участие представители 32 дочерних газотранспортных и добычных компаний Группы «Газпром», показавшие лучшие результаты на первом (отборочном) этапе. В ходе второго (финального) этапа конкурса сварщики сдавали теоретический экзамен на знание основ сварочного производства и выполняли практическое задание по сварке соединений труб различных диаметров.
По итогам конкурса лучшим сварщиком был признан Сергей Силантьев
(ООО «Газпром добыча Надым»). Он также является обладателем звания «Лучший сварщик ПАО «Газпром» — 2015», победителем в номинации «Ручная электродуговая сварка» на Всероссийском конкурсе «Лучший сварщик России — 2017» и Международном конкурсе «2017 Shanghai «Arc Cup» Competition».
Совет директоров «Славнефти», совместного предприятия «Роснефти» и «Газпром нефти», сократил состав правления компании с четырех до трех человек, прекратив полномочия в качестве члена правления бывшего руководителя блока учета и налогового контроля Алексея Буреева, говорится в сообщении компании.
«Досрочно прекратить полномочия члена правления НГК "Славнефть" Буреева Алексея Валентиновича... Определить количественный состав правления НГК "Славнефть" в количестве 3 человек», - отмечает компания.
Таким образом, в состав правления «Славнефти» в настоящее время входят президент компании Михаил Осипов, вице-президент по экономике и финансам Константин Карабаджак, вице-президент по корпоративным отношениям и общим вопросам Андрей Трухачев.
Подгорица. Строительство нового Ионическо-Адриатического газопровода, который пройдет вдоль восточного побережья Адриатического моря и свяжет четыре страны балканского региона, обойдется примерно в 618 миллионов евро. Об этом сообщает РИА "Новости". Труба пропускной способностью 5 миллиардов кубометров в год и длиной порядка 530 километров свяжет Албанию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию. Крайними точками станут албанский город Фиери и хорватский Сплит. Газопровод будет сочетать наземные и морские участки. Расходы на строительство в Албании составят около 169 миллионов евро, в Черногории - 119 миллионов евро, в Хорватии, где будет располагаться единственная компрессорная станция, - 330 миллионов евро Механизм финансирования проекта еще не определен. Те
... Читать дальше »
Киев. В подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины по состоянию на сегодняшнее утро уже накоплено 17 млрд куб. м газа. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский. "В подземках сохраняется уже 17,0 млрд куб. м природного газа. Если более точно - 16,972 млрд куб.м. Максимум прошлого года - 16,6 млрд куб. м. Закачка продолжается на 7 газохранилищах в режиме свыше 70 млн куб. м в сутки", - цитирует Белявского РБК-Украина. Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что Украине не удастся до конца 2015 г. накопить в подземных хранилищах газа объем в 19 млрд куб м.