 Как минимум 13 регионам России грозит прекращение или ограничение поставок "Газпромом" газа предприятиям жилищно-коммунального хозяйства. В шести регионах ограничения уже начали действовать: из-за этого на прошлой неделе без горячей воды остались потребители в Махачкале и Владикавказе, Брянске, нескольких населенных пунктах в Краснодарском крае и Ингушетии, а также подмосковном Сергиевом Посаде, пишет газета "Известия" 29 июля. Подобные меры в перспективе могут коснуться Московской, Тверской, Волгоградской, Владимирской, Смоленской, Ярославской и Астраханской областей, а также Кабардино-Балкарии, поскольку эти регионы попали в список самых крупных и проблемных должников "Газпром межрегионгаза".
Так, в частности, долг перед "Газпромом" предприятий ЖКХ в Волгоградской области на 1 июля текущего года составляет 2,6 млрд рублей, в Астраханской - 393 млн рублей, Краснодарском кра
...
Читать дальше »
|
Вашингтон, по его словам, радеет не за собственный коммерческий интерес (хотя планов нарастить поставки сжиженного природного газа никто не скрывает), а беспокоится за то, как бы Старый свет не стал уязвимым. Главное — чтобы на континенте не отключали зимой газ.
«Когда европейцы уязвимы, то США тоже становятся уязвимы. Мы не хотим, чтобы зимой отключился газ из-за кризиса», — сказал он.
Но европейцы, особенно немцы, не очень прислушиваются к этим заявлениям, и выдали оператору проекта Nord Stream 2 AG (его единственным акционером является «Газпром») разрешение на работы. Исключение составляет Дания, но ее территориальные воды газопровод, в случае чего, обойдет.
В общем, поскольку ЕС не заблокировал сам п
...
Читать дальше »
|
 "Текущий долг перед "Газпромом" размером почти 900 миллионов долларов Украина как-то погасит. Но те же проблемы возникнут и через месяц, и через два. А денег в казне больше не станет, наоборот, их станет меньше, как уменьшатся и золотовалютные резервы", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский эксперт Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа.
"В общем, по расчетам как европейских и российских, так и украинских экспертов, запаса прочности у Украины, если напрячь все силы, хватит до марта-апреля. Затем, без изменения основных тенденций в экономике (что невозможно без смены внешнеполитического курса) дефолт неизбежен", - заявил Ищенко. "Украинское правительство надеется, что подписав соглашение об ассоциации с ЕС, оно получит кре
...
Читать дальше »
| |