«Предстоящий год насыщен событиями, но главным, безусловно, станет установка корпуса реактора на штатное место. По плану этот этап мы должны пройти в сентябре 2012 года», - особо отметил начальник стройки - директор Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» Александр Хазин, перечисляя предстоящие этапы строительства, среди которых - натяжение гермооболочки реакторного отделения и подача напряжения на собственные нужды энергоблока №3.
Кроме того, в ходе совещания были подведены итоги ушедшего года и поставлены задачи на январь с перспективой наращивания объемов строительных и монтажных работ на весь 2012 год.
Директор Ростовской АЭС Александр Паламарчук подчеркнул: «Этот год на энергоблоке №3 - определяющий. От сроков выполнения работ зависит окончательная дата выхода энергоблока на этап физпуска».
Что касается задач на ближайший месяц, то одна из главных - устройство защитной оболочки реакторного отделения блока №3 до отметки +55,600. Там в настоящее время силами СМУ-1 и «Трест РосСЭМ» ведется бетонирование второго яруса оболочки на отметке +46,500.
Постепенно общая доля строительно-монтажных работ (СМР) на энергоблоке №3 уступает место электро- и тепломонтажным. Численность работающих на строящихся объектах Ростовской АЭС к середине этого года должна вырасти до шести с половиной тысяч человек.
|